РОСАГРОПРОМ - новости аграрной России

Удмуртский «Аскор» вложит 85 млн руб. в производство консервов из индейки

Опубликовано От Надежда Седова

ООО «Аскор» вложит 85 млн рублей в строительство новой линии по глубокой переработке мяса индейки в Удмуртии, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

«В Удмуртии приступили к строительству нового консервного завода, который будет специализироваться на глубокой переработке мяса индейки и производстве мясных консервов по рецептуре китайских технологов», — говорится в сообщении.

Заявленная мощность нового производства — 120 тыс. консервных банок в месяц.

«При этом 60% продукции производитель намерен поставлять на экспорт, в данный момент ведутся переговоры с китайскими партнерами для разработки рецептур», — отмечает пресс-служба.

«Аскор» с 2016 года занимается производством индюшатины в Можгинском районе Удмуртии.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ООО «Аскор» является бывший топ-менеджер «Удмуртнефти» Игорь Чо (доля в уставном капитале — 99%), 1% принадлежит ООО «РСХБ-Финанс».

Источник: interfax-russia.ru

Надежда Седова
sedova222@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *