Займы по сниженной ставке получат компании сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности.
Кабмин расширил перечень направлений целевого использования льготных займов для аграриев, которые заключили соглашения о повышении конкурентоспособности, включив в него консервирование морепродуктов. Получить инвестиционные и краткосрочные займы теперь смогут предприятия, занимающиеся консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков, а также рыболовные и рыбоводческие компании и переработчики лесных ресурсов. Мера будет способствовать увеличению производства и сбыта сельхозпродукции и поможет восстановлению сельхозотрасли. Цель программы повышения конкурентоспособности — увеличение объемов производства продукции АПК за счет предоставления льготных кредитов предприятиям.
Источник: business.ru