РОСАГРОПРОМ - новости аграрной России

Самый подходящий вид баклажана для промышленного производства в Подмосковье определили опытным путем

Агрокомплекс в городе Электросталь Московской области приступил к промышленному производству этой культуры, но перед этим провели ряд исследований на самый рентабельный баклажан

В агрокомплексе «Иванисово» в Электростали Московской области приступили к промышленному производству нового вида овощной продукции — баклажана.

«В одном из крупнейших в регионе тепличных комплексов по непрерывному выращиванию овощных культур в защищенном грунте расширился ассортимент производства продукции. Здесь начался посев баклажана, причём необычного сорта. Этот новый вид овощной продукции планируется выращивать на постоянной основе», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Региона Андрей Разин.

Баклажан имеет оригинальное название — «Анжела». Его плоды весом от 350 до 400 граммов и длиной 22-25 сантиметров имеют фиолетовые и белые полосы, отличаются белой нежной мякотью и хорошей лежкостью.

«Производство баклажана займет площадь 0,7 га, это около 15 тыс. растений, которые будут выращиваться на кокосовом субстрате. Ориентировочная урожайность составит 45-50 кг с одного квадратного метра. Гибрид баклажана включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории России», — отметил Андрей Разин.

Для того чтобы выбрать подходящий вид баклажана, агрономы предприятия провели сортоиспытание нескольких гибридов этого овоща. В сезоне 2019-2020 они посеяли и вырастили рассаду, высадили в теплицу, и в дальнейшем изучали внешний вид плодов, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям. В результате испытаний агрономы выбрали гибрид «Анжела».

«Для изучения покупательского спроса экспериментальные партии баклажана были направлены в розничную сеть фирменных магазинов агрокомплекса «Иванисово». И, судя по отзывам, уже снискали положительную оценку потребителей», — добавил Андрей Разин.

Министр напомнил, что площадь агрокомплекса «Иванисово» составляет 20,5 га. Высокий уровень автоматизации и современные технологии, применяемые в производстве, позволяют выращивать порядка 20 тыс. тонн томатов, огурцов и салата круглогодично.

Источник: agroxxi.ru

Андрей Рублевский
a.rublevsky.promo@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *