РОСАГРОПРОМ - новости аграрной России

В России снизилось производство сахара и гречки

В России в прошлом году на 5,4% сократился объем гречневой крупы. Сахара за это время было произведено на 20,2% меньше.

В то же время выпуск продуктов питания по итогам 2020 года увеличился на 3,5%, сообщает Росстат.

Надо отметить, что кроме сахара и гречки, отрицательную динамику показали еще ряд продуктов. Так, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки упало на 2,5%, хлебобулочных изделий — на 3,9%. Выпуск шоколада и кондитерских изделий с сахаром снизился на 4,3%.

Производство риса за прошлый год уменьшилось на 11,1%, макаронных изделий — на 3%, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций — на 8,1%.

Всего в прошлом году в стране было произведено 8,4 млн тонн муки, 5,4 млн тонн хлебобулочных и 1,5 млн тонн макаронных изделий, 5,8 млн тонн сахарного песка. Кондитерские фабрики получили 1,8 млн тонн шоколада и других сладостей. 

Также за отчетный период было произведено 5,9 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, 435,8 тыс. тонн гречки, 428,3 тыс. тонн риса.

Источник: agronews.com

Андрей Рублевский
a.rublevsky.promo@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *