РОСАГРОПРОМ - новости аграрной России

FutureBridge: четыре белка следующего поколения лучше всего замещают современные растительные белки

Опубликовано От Надежда Седова

Производители должны начать смотреть не только на пшеницу, сою и горох, чтобы иметь возможность работать с более разнообразными вкусовыми культурами — говорит FutureBridge.

Потребительский спрос на более здоровую и устойчивую диету сохраняется, и способствует выведению новых растительно-белковых продуктов на полки магазинов. Мировой рынок растительного белка к 2022 году достигнет 10,8 млрд долларов при среднегодовом росте 6,7% в год.

Но, растущий спрос поднимает сложные вопросы для отрасли, от устойчивости поставок ингредиентов до составления списков питательных веществ. «Компании должны рассчитывать на следующую волну растительных белков, чтобы предоставить больше возможностей при разработке продукта», — сказала Сара Браунер, ведущий аналитик FutureBridge по пищевым продуктам и питанию.

«Белки, которые сегодня наиболее широко используются в растительных продуктах, имеют несколько проблем», — сказала Сара Браунер. «Например, гороховый белок обладает очень выраженным вкусом, который трудно замаскировать, соевый частично с ГМО».

FutureBridge выявили четыре растительных белка следующего поколения, которые наилучшим образом способны замещать альтернативные белки первого поколения. Этот выбор основан на подробном анализе доступных технологий с использованием набора параметров, включая функциональность, питание, масштабируемость и устойчивость:

1. Mung beans (Маш). Ядро бобов содержит много тех же аминокислот, что и яйца, которые обеспечивают привлекательные свойства гелеобразования и эмульгирования. Использование Mung beans вместо яиц позволяет сократить использование воды на 1 млрд. галлонов в год.

2. Нут. Нут быстро растет в рейтинге привлекательного растительного белка для мясных аналогов, конкурирующих с соей, пшеницей и горохом. Например, исследование показало, что усвояемость белка лизина и пролина была выше у экструдированного нута, чем у желтого гороха.

3. Характеристики кокосов выигрывают в молочном сегменте.  С ростом сегмента альтернативных молочных продуктов, достигающего 49,9 млрд долларов, доля рынка кокосового ореха возрастет. Все 20 производителей сыра на растительной основе в нашей базе данных используют кокосовый белок в качестве ключевого ингредиента.

4. Морские продукты без запаха.  Прогнозируется, что мировой рынок морских водорослей и продуктов из морских водорослей к 2025 году составит $ 26 млн. Наше исследование выявило потребность в чистом ярлыке вкуса умами в сегменте альтернативных морепродуктов в качестве важнейшего фактора спроса на водоросли в мире будущего.

Источник: oilworld.ru

Надежда Седова
sedova222@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *